Вопросы от теста, для просмотра ответов, перейдите по ссылке ниже вопроса

 

К какому типу макаронных изделий относят вермишель?
Выберите один ответ:
a. к нитевидным
b. к ленточным
c. к трубчатым
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какие товары можно хранить без доступа кислорода?
Выберите один ответ:
a. крупы и макаронные изделия
b. овощи и плоды
c. молочные продукты
d. картофель
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В каких продуктах содержится растительный жир?
Выберите один ответ:
a. в жирном мясе, тушке утки
b. в фундуке и грецких орехах
c. в масле сливочном и сыре
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какой углевод содержится в молоке?
Выберите один ответ:
a. лактоза
b. фруктоза
c. мальтоза
d. глюкоза
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Насыпная масса плодоовощной продукции зависит от:
Выберите один ответ:
a. температуры
b. объема свободного пространства между отдельными экземплярами
c. влажности
d. плотности
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Крупу «Артек» подразделяют на:
Выберите один ответ:
a. категории
b. марки
c. сорта
d. номера
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какая мука содержит больше витаминов?
Выберите один ответ:
a. ржаная сеяная
b. пшеничная обойная
c. пшеничная сорта «Экстра»
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Назовите основной сырьевой состав кремов
Выберите один ответ:
a. спирт
b. масла растительные и животные жиры
c. белки
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какие кондитерские изделия относятся к сахаристым?
Выберите один ответ:
a. пряники
b. шоколад
c. конфеты
d. карамель
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

… экспертизы — эксперты, системы, дегустационные комиссии
Выберите один ответ:
a. средства
b. объекты
c. субъекты
d. методы
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Субъективными методами экспертной оценки товаров являются:
Выберите один ответ:
a. измерительный, органолептический
b. экспертный, органолептический
c. органолептический, интегральный
d. органолептический, регистрационный
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В рецептуру халвы входят:
Выберите один ответ:
a. маслосодержащие семена, ореховая масса и кондитерский жир
b. ореховая конфетная масса и белок
c. карамельная масса, пенообразующие вещества и обжаренные маслосодержащие семена и орехи
d. маслосодержащая масса и фруктово-ягодное сырье
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какие ножницы имеют загнутые концы?
Выберите один ответ:
a. закройные
b. школьные
c. кромочные
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Основными задачами технологической экспертизы являются исследования:
Выберите один ответ:
a. технологии обработки сырья, соответствия продукции технологическим режимам и нормативам по качественному и количественному состоянию, степени соответствия качества цене
b. технологии обработки сырья, изготовления продукции, соответствия показателей качества действующим стандартам
c. технологии обработки сырья, изготовления продукции, укрепление правопорядка
d. технологии обработки сырья, изготовления продукции, соответствия продукции технологическим режимам и нормативам по качественному и количественному состоянию
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Смешанным считается следующий способ посола рыбы:
Выберите один ответ:
a. заливают тузлуком, затем извлекают и натирают солью
b. натирают солью и заливают тузлуком
c. заливают раствором поваренной соли
d. натирают солью, а затем отмачивают
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Что относится к свойствам трикотажных полотен?
Выберите один ответ:
a. закручиваемость
b. несминаемость
c. непромокаемость
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какие товары быстро портятся при температуре 270 С?
Выберите один ответ:
a. рыба, мясо
b. огурцы, помидоры
c. крупы, макароны
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какой срок хранения столовых яиц?
Выберите один ответ:
a. 25 суток
b. 30 суток
c. 2 месяца
d. 10 суток
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При наличии каких дефектов использование товара недопустимо?
Выберите один ответ:
a. критических
b. скрытых
c. значительных
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В состав косметических товаров входят следующие компоненты:
Выберите один ответ:
a. Вода, душистые вещества
b. Углеводороды, эмульгаторы, воски, жиры, масла
c. Духи, одеколоны, дезодоранты
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К социально значимым продовольственным товарам относят:
Выберите один ответ:
a. сельдь соленая
b. морепродукты
c. соль, сахар, спички
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К какой группе овощей относятся баклажаны?
Выберите один ответ:
a. тыквенные
b. десертные
c. томатные
d. капустные
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Порок, образовавшийся в результате жизнедеятельности бактерий и плесени; яйцо становится непрозрачным – это
Выберите один ответ:
a. «краснюк»
b. «задохлик»
c. «окачка»
d. «тумак»
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Товароведная экспертиза признана решать основную задачу:
Выберите один ответ:
a. защиту потребителя от некачественной товарной массы
b. установление причин появления дефектов в товарах
c. обоснованность утилизации продукции
d. установление экологической безопасности продукции
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Покрытие карамели тонким слоем шоколада называется:
Выберите один ответ:
a. глянцевание
b. дражирование
c. глазирование
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какие углеводы относят к моносахаридам?
Выберите один ответ:
a. глюкозу, фруктозу
b. сахарозу, мальтозу
c. крахмал, клетчатку
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Что относится к внутренним деталям сапога?
Выберите один ответ:
a. голенище
b. подшивка, футор
c. боковина
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какие свойства обеспечивают безопасность обуви?
Выберите один ответ:
a. гигиенические
b. фрикционные
c. электрофизические
d. амортизационные
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В каких продуктах содержатся полноценные белки?
Выберите один ответ:
a. фрукты и ягоды
b. кондитерские товары
c. рыба и мясо
d. морковь и свекла
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К корневым пряностям относят:
Выберите один ответ:
a. гвоздику
b. ваниль
c. имбирь
d. кардамон
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Назовите устаревшее название строительного гипса
Выберите один ответ:
a. алебастра
b. алебастр
c. алибастера
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какое стекло защищает от радиации?
Выберите один ответ:
a. закаленное
b. теплоотражающее
c. обыкновенное
d. цветное
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Неровность поверхности карманообразной формы называется:
Выберите один ответ:
a. осыпь
b. складка
c. морщинки
d. кованность
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Листовое стекло, имеющее внутри стела металлическую сетку:
Выберите один ответ:
a. цветное стекло
b. теплоотражательное стекло
c. армированное стекло
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К каким волокнам относится капрон?
Выберите один ответ:
a. полиамидным
b. полиуретановым
c. полиэфирным
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какой сорт пшеничной муки имеет более белый цвет?
Выберите один ответ:
a. второй сорт
b. Экстра
c. первый сорт
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Ординарные коньяки выдерживают:
Выберите один ответ:
a. от 5 до 10 лет
b. от 3 до 5 лет
c. от 1 до 3 лет
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Для каких товаров важно товарное соседство?
Выберите один ответ:
a. молоко
b. колбасные изделия
c. масло растительное
d. чай, пряности
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К какой группе сыров относится брынза?
Выберите один ответ:
a. кисломолочные сыры
b. мягкие сыры
c. рассольные сыры
d. твердые сыры
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При получении каких товаров использую пастеризацию?
Выберите один ответ:
a. кефира, ряженки
b. молока, сливок
c. творога, сметаны
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Фруктово-ягодное изделие, полученное путем уваривания плодовой массы с сахаром до мажущей консистенции
Выберите один ответ:
a. джем
b. повидло
c. варенье
d. конфитюр
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К текстильным волокнам растительного происхождения относят:
Выберите один ответ:
a. шелк тутового шелкопряда
b. шерсть
c. хлопок, лен
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Вещества, применяющиеся для защиты полимерного связующего от процессов старения, протекающих при переработке пластмасс - это:
Выберите один ответ:
a. термореактивы
b. пластификаторы
c. стабилзаторы
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

На какие товары свет оказывает негативное влияние?
Выберите один ответ:
a. молочные товары
b. консервы плодоовощные
c. плоды и овощи
d. масло сливочное и пищевые жиры
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Основной вид обуви, голенище которой закрывает икру
Выберите один ответ:
a. туфли
b. сапоги
c. сандалеты
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К каким волокнам относится лайкра?
Выберите один ответ:
a. полиолефиновым
b. металлическим
c. полиуретановым
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Излом макаронных изделий должен быть:
Выберите один ответ:
a. мучнистым
b. твердым
c. стекловидным
d. плотным
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В основу классификации зольных элементов положено:
Выберите один ответ:
a. наличие токсичных элементов
b. количественное содержание их в пищевом продукте
c. качественный состав зольных элементов
d. количественное содержание и качественный состав зольных элементов
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В соках, варенье, джеме и других пищевых продуктах определяют содержание сухих веществ, применяя рефрактометрический метод. Рефракция – это:
Выберите один ответ:
a. способность продукта поглощать или отражать свет
b. изменение направления распространения светового потока при переходе из одной среды в другую
c. отношение синуса угла падения к синусу угла преломления
d. способность некоторых веществ продукта изменять направление колебаний при прохождении через них поляризованного света
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Органолептическим методом определяют:
Выберите один ответ:
a. вкус, аромат, внешний вид, консистенцию, блеск
b. вкус, аромат, внешний вид, консистенцию, прозрачность
c. вкус, аромат, цвет, консистенцию, сухие вещества, прозрачность
d. вкус, аромат, цвет, внешний вид, кислотность
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют кислоты:
Выберите один ответ:
a. уксусную, сорбиновую, молочную, лимонную
b. уксусную, сорбиновую, бензойную, виннокаменную
c. уксусную, сорбиновую, молочную, бензойную
d. уксусную, сорбиновую, молочную, яблочную
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Объектами экспертизы являются:
Выберите один ответ:
a. сохраняющие свойства товаров
b. потребительские свойства товаров
c. микробиологические свойства товаров
d. органолептические свойства товаров
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При проверке качества растительных масел обращают внимание на:
Выберите один ответ:
a. жирокислотный состав
b. органолептические показатели
c. перекисное число
d. кислотное число
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Маркировка резиновой обуви наносится на
Выберите один ответ:
a. внутренней стороне голенища
b. на левой стороне в верхней части подкладки
c. на вшитую ленточку
d. на голеночную часть подошвы
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Оценка качества включает операции:
Выберите один ответ:
a. выбор номенклатуры показателей, определение органолептических показателей, сопоставление с базовыми показателями
b. выбор номенклатуры показателей, определение микробиологических показателей и сопоставление с базовыми показателями
c. выбор номенклатуры показателей, определение их действительного значения и сопоставление с базовыми показателями
d. выбор номенклатуры показателей, определение физико-химических показателей и сопоставление с базовыми показателями
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Белки, содержащие все незаменимые кислоты, называются:
Выберите один ответ:
a. неполноценными
b. полноценными
c. полноценными и неполноценными
d. необходимыми
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Карамель хранится при температуре
Выберите один ответ:
a. 10
b. 20
c. 18
d. 15
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какой из ниже представленных факторов не влияет на сохранность пищевых продуктов
Выберите один ответ:
a. температура
b. виды тароупаковочных материалов
c. влажность воздуха
d. свет
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Потребительскими свойствами называют свойства товара:
Выберите один ответ:
a. обусловливающие его полезность в процессе потребления и эксплуатации
b. обусловливающие его эстетичность в процессе потребления и эксплуатации
c. обусловливающие его привлекательность в процессе потребления и эксплуатации
d. обусловливающие его назначение в процессе потребления и эксплуатации
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Качество чая зависит от:
Выберите один ответ:
a. содержания дубильных веществ
b. технологии приготовления
c. возраста и времени сбора флеши
d. состава
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Маркировка на пушно-меховые полуфабрикаты должна состоять из
Выберите один ответ:
a. только буквенного обозначения
b. только знак ГОСТ стандарта
c. цифровое и буквенное обозначения
d. только цифрового обозначения
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Основным дефектом качества шоколада является
Выберите один ответ:
a. запах
b. трещины
c. серый налет
d. неправильная структура шоколада на изломе
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При хранении плотность плодов и овощей:
Выберите один ответ:
a. сначала снижается, затем повышается
b. снижается
c. повышается
d. не изменяется
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Решение о качестве товара при использовании экспертного метода принимают:
Выберите один ответ:
a. потребители
b. изготовители
c. эксперты
d. продавцы
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Алкогольные напитки, табачные изделия, автомобили, товары бытовой химии относят к … товарам
Выберите один ответ:
a. опасным
b. потенциально опасным
c. условно пригодным
d. стандартным
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Классификационный признак, взятый за основу деления средств товарной экспертизы
Выберите один ответ:
a. используемое устройство
b. носитель информации
c. назначение
d. структура
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Точечная проба – это:
Выберите один ответ:
a. совокупность проб, отобранных от одной товарной партии
b. единичная проба определенного размера, отобранная из одного места товарной партии
c. минимально допустимая часть товарной партии
d. минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из товарной партии
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью:
Выберите один ответ:
a. улучшения запаха
b. улучшения вкуса
c. повышения стойкости окраски
d. повышения стойкости при хранении
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Пищевые продукты имеют органолептическую ценность, которая определяется:
Выберите один ответ:
a. способностью пищевых продуктов воздействовать на органы чувств
b. содержанием веществ, активно воздействующих на физиологические системы организма
c. сбалансированностью содержания биологически активных веществ
d. количеством энергии, выделяемой из пищевых продуктов
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Оценкой потребительских свойств товаров занимается:
Выберите один ответ:
a. товароведная экспертиза
b. ветеринарная экспертиза
c. экологическая экспертиза
d. санитарно-гигиеническая экспертиза
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Сохраняемость товара – это способность:
Выберите один ответ:
a. поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока
b. выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности
c. сохранять работоспособность до наступления предельного состояния и установленного времени технического обслуживания
d. обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Национальный стандарт – это
Выберите один ответ:
a. ГОСТ-Р
b. ГОСТ
c. МЭК
d. ISO
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Выборка – это:
Выберите один ответ:
a. единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям
b. определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии
c. единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии
d. способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В зависимости от качества отечественный черный и зеленый байховый чай бывает следующих торговых сортов:
Выберите один ответ:
a. букет, высшего, 1, 2 и 3-го
b. 1, 2 и 3-го
c. высшего, 1, 2 и 3-го
d. высшего, 1 и 2-го
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

На заднюю стенку телевизора наносят информацию
Выберите один ответ:
a. все ответы верны
b. поясняющие знаки
c. наименование телевизора
d. товарный знак предприятия-изготовителя
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Свет не оказывает отрицательного действия на качество:
Выберите один ответ:
a. муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов
b. муки, макаронных и хлебобулочных изделий, жиров
c. консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий
d. консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Качество товаров формируется на стадиях жизненного цикла продукции:
Выберите один ответ:
a. выявления запросов потребителей, проектирования и разработки товаров, производства и обслуживания
b. выявления запросов потребителей, проектирования и разработки товаров, производства и обслуживания, транспортирования
c. выявления запросов потребителей, проектирования и разработки товаров, материально-технического снабжения, производства и обслуживания
d. проектирования и разработки товаров, материально-технического снабжения, производства и обслуживания, хранения
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Кислотность молока является показателем:
Выберите один ответ:
a. тепловой обработки молока
b. свежести молока
c. процесса нормализации молока
d. процесса гомогенизации молока
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Вследствие какого показателя сухари сохраняются длительное время без изменения качества:
Выберите один ответ:
a. низкой влажности
b. плотности
c. кислотности
d. температуры
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Жиры растворяются:
Выберите один ответ:
a. в воде
b. в органических растворителях
c. в кислотах
d. в спиртах
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Результатом экспертной оценки товаров является:
Выберите один ответ:
a. акт отбора проб
b. акт экспертизы
c. акт приемки товаров по количеству
d. акт приемки товаров по количеству и качеству
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Натура – это:
Выберите один ответ:
a. масса установленного объема зерна
b. комплекс белковых веществ
c. углеводный комплекс
d. структура зерна
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При оценке качества макаронных изделий, сахара-рафинада определяют прочность. Прочность – это свойство продукта противостоять:
Выберите один ответ:
a. изменениям внешних факторов
b. деформации и внутреннему воздействию
c. внутренним факторам
d. деформации или механическому воздействию
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

… — специалист, обладающий компетентностью, независимостью, уполномоченный для проведения экспертных оценок и принятия решения на их основании
Выберите один ответ:
a. экспериментатор
b. исследователь
c. эксперт
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Безопасность пищевых продуктов – это уверенность в том, что:
Выберите один ответ:
a. пищевой продукт в достаточном количестве содержит биологически активные вещества
b. пищевой продукт сохранил первоначальные свойства без признаков порчи
c. пищевые продукты доброкачественные обладают биологической, физиологической и энергетической ценностью
d. пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасность для здоровья нынешнего и будущего поколений
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Плотность молока определяют:
Выберите один ответ:
a. жиромером
b. титрованием щелочью
c. ареометром
d. фильтрованием
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Сорт макаронных изделий зависит от:
Выберите один ответ:
a. сорта основного сырья, используемого для их изготовления
b. количества углеводов, входящих в их состав
c. количества белка, входящего в их состав
d. количества клетчатки, минеральных веществ
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Брак – это
Выберите один ответ:
a. невыполнение заданного или ожидаемого требования, касающегося объекта
b. несоответствия товаров установленными требованиями и могут нанести вред жизни, здоровью потребителям или окружающей среде
c. полное несоответствие комплекса показателей
d. товар с выявленными устраняемыми или не устраняемыми несоответствиями одному или комплексу показателей
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Экспертиза, осуществляемая органами государственной стандартной службы
Выберите один ответ:
a. товарная
b. технологическая
c. ветеринарно-санитарная
d. гигиеническая экспертиза
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Эстетические свойства товара не включают в себя
Выберите один ответ:
a. химическая безопасность
b. стиль эпохи
c. внешний вид
d. фирменный стиль
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В зависимости от качества зерно любой культуры делят на:
Выберите один ответ:
a. подтипы
b. сорта
c. типы
d. классы
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Согласно стандарту, этот вид ассортимента парфюмерных товаров должен содержать 71 % спирта
Выберите один ответ:
a. туалетные духи
b. духи
c. туалетные воды
d. одеколон
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Влажность пищевых продуктов – это
Выберите один ответ:
a. выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
b. выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
c. выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
d. выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Наиболее подвержены загару:
Выберите один ответ:
a. свинина, мясо уток и гусей
b. свинина, мясо кур и индеек
c. баранина, конина, мясо кур и индеек
d. говядина и баранина
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Батоны нарезные вырабатываются из пшеничной муки следующих сортов:
Выберите один ответ:
a. крупчатки и высшего
b. первого и второго
c. экстра и высшего
d. высшего и первого
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К семечковым плодам относятся яблоки, рябина, ...
Выберите один ответ:
a. груши, айва,
b. айва, вишня, черешня
c. груши, вишня, ирга
d. вишня, айва, груши
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Наименьшее количество влаги содержится в:
Выберите один ответ:
a. зельцах и студнях
b. мясных хлебах
c. полукопченых колбасах
d. кровяных колбасах
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Дефект «Запаривание» образуется у рыбной продукции при
Выберите один ответ:
a. смешанном копчении
b. горячем копчении
c. холодном копчении
d. полугорячем копчении
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Игристые вина по массовой концентрации сахаров подразделяют на:
Выберите один ответ:
a. брют, полусладкое, сладкое, сухое
b. брют, полусухое, сухое, розовое
c. сухое, полусухое, полусладкое, сладкое
d. брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

В зависимости от способа обработки карамельной массы карамель изготавливают:
Выберите один ответ:
a. открытую и завернутую
b. с тянутой и нетянутой оболочкой, с жилками, полосками
c. леденцовую и с начинками
d. глянцованную, дражированную, обсыпную, глазированную
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Согласно ГОСТ 1935-55, баранину выпускают:
Выберите один ответ:
a. в тушах
b. в тушах, полутушах и четвертинах
c. в тушах и полутушах
d. в полутушах и четвертинах
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Минимальные изменения структуры тканей рыбы происходит при замораживании до температуры от...до ... о С
Выберите один ответ:
a. от -25 до -35
b. от -19 до -25
c. от -10 до -18
d. -6 до -8
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Допустимыми дефектами шоколада являются:
Выберите один ответ:
a. сахарное поседение
b. незначительное повреждение шоколадной молью
c. пузырьки, пятна, царапины на поверхности
d. мажущая консистенция
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Пельмени хранят при температуре... 0С
Выберите один ответ:
a. не выше –10
b. -5…-10
c. 0…-10
d. не выше –5
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При маринованном посоле используют следующие компоненты смеси: соль, ...
Выберите один ответ:
a. пряности, сахар, лавровый лист
b. уксусная кислота, нитрат натрия
c. сахар, бензойнокислый натрий
d. сахар, пряности, уксусную кислоту
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Срок хранения табачной продукции ... мес.
Выберите один ответ:
a. 12
b. 10
c. 8
d. 6
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При сортовом помоле пшеницы кроме муки получают крупу:
Выберите один ответ:
a. толокно
b. манную
c. пшеничную шлифованную
d. перловую
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Кофепродукты НЕ вырабатывают из:
Выберите один ответ:
a. цикория
b. кофе
c. какао
d. злаковых
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Сырьем для производства сахара-рафинада служит ...
Выберите один ответ:
a. сахарный тростник
b. сахаро-паточный сироп
c. сахарная свекла
d. сахар-песок
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Механическая прочность плодов и овощей определяется:
Выберите один ответ:
a. объемом свободного пространства между отдельными экземплярами
b. биохимическими
c. химическими
d. прочностью кожуры и мякоти на раздавливание и прокол и допустимой высотой падения
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Виноградное вино – это:
Выберите один ответ:
a. вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта
b. напиток, который получают в результате стартового брожения виноградного сусла или мезги
c. вино, приготовленное путем физического насыщения обработанного виноматериала двуокисью углерода
d. вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При повышенной влажности меда возникает один из его дефектов:
Выберите один ответ:
a. появление темного слоя на поверхности
b. невыраженный аромат
c. брожение
d. потемнение меда
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Содержание сахарозы в сахаре-рафинаде составляет...%
Выберите один ответ:
a. 99,75
b. 99,90
c. 99,50
d. 100,00
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К сушильным сортам винограда относятся
Выберите один ответ:
a. кишмиш белый, черный
b. мускат венгерский
c. изабелла
d. шабаш
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Горьковатый привкус незрелых томатов обусловлен наличием
Выберите один ответ:
a. ксантофилла и томатина
b. каротина и ликопина
c. солонина и томатина
d. ликопина и солонина
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К ложным ягодам относятся
Выберите один ответ:
a. земляника, клубника
b. смородина, крыжовник
c. виноград, облепиха
d. малина, ежевика
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Коньяк классифицируют по следующим показателям:
Выберите один ответ:
a. в зависимости от способа производства и вида сырья
b. по продолжительности выдержки, и давлению двуокиси углерода в бутылке
c. по цвету и массовой концентрации сахаров
d. в зависимости от региона, откуда поступили коньячные спирты, продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При обнаружении активного подтека в процессе хранения мясные баночные консервы:
Выберите один ответ:
a. утилизируют
b. выпускают без ограничений
c. направляют на промпереработку
d. выпускают с понижением сортности
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Баклажаны относится к группе овощей:
Выберите один ответ:
a. клубнеплоды
b. тыквенные
c. томатные
d. корнеплоды
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Лучшей желирующей способностью обладают плоды
Выберите один ответ:
a. свеклы
b. дыни
c. моркови
d. яблок
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

При высушивании целых абрикосов без косточек получают
Выберите один ответ:
a. урюк
b. изюм
c. кишмиш
d. курагу
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Основным отличием настоек от наливок является:
Выберите один ответ:
a. меньшее содержание сахара и более высокая крепость
b. большая прозрачность
c. большее содержание сахара и менее высокая крепость
d. меньшее содержание сахара
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Какой сорт ржаной муки содержит больше белков, жиров, сахаров и минеральных веществ
Выберите один ответ:
a. обойная
b. сеяная
c. высший сорт
d. обдирная
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Товары как объекты товароведной деятельности не имеют среди основополагающих характеристик:
Выберите один ответ:
a. количественную
b. качественную
c. субъективную
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Что является мерой потребительской стоимости:
Выберите один ответ:
a. процент удовлетворения
b. требование к товарам
c. качество
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Кислотность молока принято выражать в:
Выберите один ответ:
a. градусах Тернера
b. градусах Цельсия
c. кг/м3
d. градусах Кеттсторфера
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Лучшие сенсорные характеристики имеет мясо в стадии:
Выберите один ответ:
a. глубокого автолиза
b. окоченения
c. созревания
d. автолиза
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К животным жирам относятся:
Выберите один ответ:
a. растительные масла
b. топленые смеси
c. кулинарный
d. бараний, говяжий, свиной
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий называется:
Выберите один ответ:
a. совместимость
b. безопасность
c. эффективность
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

На сколько групп можно подразделить факторы, обеспечивающие качество товаров:
Выберите один ответ:
a. 3
b. 5
c. 4
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Наиболее ценным в пищевом отношении в яйце является:
Выберите один ответ:
a. Скорлупа
b. Белок
c. И белок и желток
d. Желток
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Количество товарных линий — это:
Выберите один ответ:
a. длина товарной номенклатуры
b. широта товарной номенклатуры
c. глубина товарной номенклатуры
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Что такое разряд кода:
Выберите один ответ:
a. длина кода
b. количество пробелов в коде
c. позиция знака в коде
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Иерархическому методу классификации соответствует метод кодирования:
Выберите один ответ:
a. параллельный
b. порядковый
c. последовательный
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К натуральным волокнам относятся:
Выберите один ответ:
a. Хлопковые волокна, лубяные волокна, шерсть
b. Хлопковое волокно, капрон, акрил
c. Ацетатные волокна, вискозное волокно, волокно джута
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Не допускаются к реализации плавленые сыры с...
Выберите один ответ:
a. нарушением целостности упаковки
b. небольшим количеством не расплавившихся частиц
c. легкой деформацией формы
d. небольшим количеством воздушных пустот
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

По сортам молоко делится:
Выберите один ответ:
a. натуральное коровье – сырье
b. питьевое
c. топленое
d. пастеризованное
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Диетическое пищевое яйцо хранят не более.....:
Выберите один ответ:
a. 25 суток
b. 14 суток
c. 3 суток
d. 7 суток
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К принципам товароведения относятся:
Выберите один ответ:
a. экономичность
b. технологичность
c. безопасность, эффективность
К принципам товароведения относятся:
Выберите один ответ:
a. экономичность
b. технологичность
c. безопасность, эффективность
К полиненасыщенным жирным кислотам относятся:
Выберите один ответ:
a. линолевая, линоленовая, арахидоновая
b. масляная, капроновая, каприловая
c. пальмитиновая, стеариновая
d. олеиновая
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Иерархический метод – это такой метод классификации, при котором:
Выберите один ответ:
a. товары распределяются по независимым друг от друга признакам
b. товары распределяются по схожим признакам
c. группировки вышестоящего уровня выделяются по основаниям более существенным, чем группировки нижестоящего уровня
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

«Запашистое» яйцо
Выберите один ответ:
a. Яйцо с надтреснутой скорлупой
b. Яйцо с посторонним запахом
c. Яйцо с признаками «выливки»
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

К потребительским свойствам одежды относятся:
Выберите один ответ:
a. Эстетичность, эргономичность, надежность изделия
b. Классический стиль, спортивный стиль, покрой
c. Бытовой тип, форменный тип, национальный тип
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Согласно ГОСТ 779-55, мясо-говядину выпускают в:
Выберите один ответ:
a. тушах и полутушах
b. полутушах и четвертинах
c. в тушах
d. тушах, полутушах и четвертинах
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Твердую консистенцию при комнатной температуре имеют растительные масла:
Выберите один ответ:
a. горчичное, рапсовое, соевое
b. тунговое, льняное, хлопковое
c. оливковое, кукурузное, подсолнечное
d. кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, масло какао
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

По назначению кожгалантерейные товары классифицируются на:
Выберите один ответ:
a. Принадлежности для документов и денег, предметы туалета, дорожные принадлежности
b. Перчатки, поясные ремни, дорожные портфели
c. Папки, портмоне, кошельки
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Кислотность молока цельного сгущенного с сахаром составляет.....ОТ
Выберите один ответ:
a. не более 60
b. не более 20
c. не более 48
d. 16-17
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Оценка качества верхних трикотажных изделий заключается:
Выберите один ответ:
a. В пороках внешнего вида, производственно-швейных пороках
b. По структуре полотна; по виду сырья
c. В определении сорта изделия
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Плотность молока характеризует его:
Выберите один ответ:
a. нормализацию
b. пищевую ценность
c. натуральность
d. механическую загрязненность
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Рафинация растительных масел НЕ включает следующие операции:
Выберите один ответ:
a. фильтрование, щелочная нейтрализация, гидратация
b. отбеливание
c. дезодарация
d. насыщение водородом
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ